Torta Casera
Ingredientes:
1 kg Harina de trigo leudante.
1 kg de azúcar.
1/2 kg de mantequilla.
6 huevos.
1/2 litro de leche.
esencia de vainilla
Preparación:
- En un bol mezclar la mantequilla con la azúcar hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina.
- Batir los huevos uno por uno hasta que estén bien integrado a la mantequilla y la azúcar.
- agregar la leche.
- Ir agregando poco a poco la harina hasta que este una mezcla cremosa.
- Agregarle la esencia de vainilla
- Vertir en un molde enmantequillado y enharinado.
- Meter al horno previamente calentado y hornear a una temperatura de 180°, durante 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
NOTA IMPORTANTE:
- Si la harina es todo uso agregar 3 cucharaditas de polvo para hornear
- Si no desea agregarle esencia de vainilla puede agregarle ralladura de limón o naranja, o esencia del sabor que usted prefiera
- Si no tiene batidora puede mezclar los ingredientes con una paleta de madera.
Buena torta, felicitaciones
ResponderEliminar